您的位置: 首页> 新闻中心> 部门动态> 详细内容

尹乃明在太谷县开展乡村振兴调研

来源:扶贫办 发布时间:2019-03-12 浏览次数: 【字体:

本报讯 3月8日,市委副书记尹乃明在太谷县出席山西·太谷第十九届科技节开幕仪式,并就乡村振兴工作开展专题调研。

尹乃明先后到北洸乡北洸村、南咸阳村,侯城乡研泥村,阳邑乡阳邑村阳邑小镇,小白乡沙子地村,范村镇格子头村番茄小镇,任村乡东贾村怡园酒庄等地,实地了解太谷县美丽乡村建设、特色产业发展、农村改革、"三基建设"等工作推进情况。尹乃明对太谷县乡村振兴取得的初步成效给予肯定,对做好下一步工作提出具体要求。他指出,太谷县作为全市两个乡村振兴示范县之一,要以开展"改革创新、奋发有为"大讨论为契机,紧紧抓住山西农谷建设的重大战略机遇,以农谷建设引领乡村振兴,对标一流、改革创新,加快推动各项工作落地落实见效,为全市和全省乡村振兴蹚路子、创经验、做示范。

尹乃明强调,要按照实施乡村振兴战略的总要求,围绕"五个振兴",结合太谷实际,立足当前,着眼长远,以系统化思维谋划推进各项工作。一要坚持规划引领。根据市县乡村振兴整体规划,科学制定村庄总体规划和村庄建设、产业发展等专项规划,确保各项工作有章有序。二要突出产业兴旺。因地制宜发展特色产业,不断壮大集体经济、促进农民增收,为农业农村发展提供持续支撑。三要提档基础设施。加快补齐农村基础设施短板,深入推进农村环境整治,建设美丽乡村。四要加强乡村治理。深化农村精神文明建设,做好传统文化保护传承工作,加强乡村"三治",弘扬文明乡风。五要深化农村改革。深入推进农村土地制度、集体产权制度和农业生产经营体制机制改革,破解乡村发展难题,不断为乡村振兴注入新活力。


相关信息