您的位置: 首页> 新闻中心> 本市时政> 详细内容

我市全力推进国家园林城市创建工作

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-03-12 浏览次数: 【字体:

我市国家园林城市创建工作于2018年展开,今年9月将迎来住建部专家组的考核验收。市园林局对标国家园林城市创建目标,全面开展了公园建设、道路绿化、裸露地绿化、小游园建设、公园提质等11大项绿色攻坚项目;制定了《晋中市城区创建国家园林城市实施方案(2018—2019年)》,绿色攻坚项目有序开展,新建了一批有特色、高品质公园绿地;市城区开展市容市貌整治行动,对广告牌匾、建筑立面、环卫设施、市政设施,进行了全面整治改造,取得了显著效果。

下一步,市园林局将继续对标国家园林城市标准,梳理现阶段急需解决的突出问题,并围绕工作重点,把握时间节点,紧抓工作进度,开展园林绿化各项提质增效工程。同时,充分利用媒体渠道,大力宣传创建国家园林城市的重要意义和城市绿化法规政策,提高市民生态文明意识,营造人人关心、人人参与、人人支持"创园"的良好氛围。


相关信息