您的位置: 首页> 新闻中心> 本市时政> 详细内容

赵建平主持召开市城乡规划委员会会议
审议晋中职教园区规划

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-03-12 浏览次数: 【字体:

3月11日下午,市委副书记、市长赵建平主持召开市城乡规划委员会2019年第五次会议,就晋中职教园区规划方案进行审议。市委副书记尹乃明,市委常委、常务副市长王建忠,副市长郝向明,市政协副主席、市政府秘书长连建华参加会议。会议听取了规划编制单位上海华东城建设计公司规划汇报,对规划方案进行了审议。

会议指出,建设晋中职教园区,对于有效整合我市教育资源、提升教育培训水平和深化产教融合、强化人才支撑具有重要意义,要切实规划好、建设好、发挥好作用。要对标一流,打造精品。高点站位、统筹考量,精雕细琢、精益求精,在方案的基础上进一步优化完善,推动打造引领辐射全省的产教融合示范区,为我市高质量转型发展奠定坚实基础。要立足功能,精准规划。充分考量园区的总体风格定位和各入驻学校的功能特点、人数要求等要素,依照各自的封闭性、开放性特征,合理配置组团、分区、建筑、场地等内容,突出风格特色,有效共用共享,推动教学培训、交流展示等功能得到发挥,以融合提升园区的社会效益、生态效益和经济效益。要综合研判,科学规划。按照立足当前、满足当前和科学留白、适当留白的原则,突出重点,避免"胡子眉毛一把抓",合理规划场馆区域、配套设施等内容,高效利用资源,发挥强项优势。要立足生态,突出现代。把"一半森林一半城"的理念充分贯穿其中,进一步完善四周绿化带和内部绿化景观,打造现代开放、舒适畅通的园区。要抓紧推进,合力推动。各入驻学校要充分对接,提出要求建议;设计单位要主动沟通、充分吸纳意见建议,尽快修改完善;相关地区和部门要提早准备,强化组织,众志成城,齐心协力,确保晋中职教园区早开工、早达效。


相关信息