您的位置: 首页> 新闻中心> 省内新闻> 详细内容

我省建立水质达标和水污染防治通报机制

来源:山西新闻网 发布时间:2019-03-12 浏览次数: 【字体:

为督促相关市县和企业加快水污染重点工程建设进度,推动重点断面水质改善,近日,省水污染防治工作领导小组办公室决定,从3月起建立重点断面水质达标和水污染防治重点工程进展情况通报机制,每半个月向媒体通报一次重点断面水质达标和水污染防治重点工程进展情况。
据省水污染防治工作领导小组办公室的通报显示,截至2月28日,针对15个劣V类国考断面按县界确定的54个监测点位中,无监测结果5个,优良水体有7个,劣V类水体有37个。《山西省水污染防治2018年行动计划》确定的175项重点工程中,完工65个,调试9个,在建69个,前期31个,未动工1个。全省平均开工率为81.71%,太原、忻州、临汾开工率最低,均为75%;完工率37.14%,阳泉、忻州、太原、长治完工率较低,分别是0%、12.5%、20%、20%。《关于加快推进汾河、桑干河等重点流域城镇污水处理厂扩容提质、保温提效改造工程建设的通知》确定的67项工程中,开工率82.09%,完工率1.49%。阳泉开工率33.33%,为全省最低。


相关信息