您的位置: 首页> 新闻中心> 县区动态> 详细内容

和顺县委书记孙永胜到义兴镇调研督导脱贫攻坚工作

来源:和顺县 发布时间:2019-03-05 浏览次数: 【字体:

ec0409225070422e8dca53f9b137bb4f.jpg

ebaa9c3a75d34fafb1573fbac9a2cbd6.jpg

bfddbdcebcb04a89a2449ea55200e5be.jpg

3月4日,为深入推进全县"改革创新、奋发有为"大讨论活动,进一步了解掌握全县脱贫攻坚成效,和顺县委书记孙永胜带领调研组到义兴镇就2018年扶贫项目成效进行专题调研督导。县扶贫办、县农业农村局、县审计局、县畜牧中心相关负责人参加。

座谈会上,义兴镇党政班子成员、相关部门负责人围绕扶贫项目实施过程中存在的困难和问题进行交流发言。就扎实巩固提升脱贫攻坚成效,发挥扶贫产业项目最大效益,孙永胜指出:一要发挥基层党组织作用当好"领头雁"。各乡镇党委要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,落实主体责任,创新工作机制,发挥好党管人才作用,以提升组织力为重点,把基层党组织建设成为推动改革发展的坚强战斗堡垒。二要发挥攻坚克难作用当好先锋模范。各级党组织要切实提高政治站位,深化思想认识,不断增强做好新形势下农村党员队伍建设的责任感和使命感,严格执行相关法律规定、规章制度,充分发挥"村规民约"作用,激发基层党员干部干事创业的热情。三要发挥区位优势带头立标杆。义兴镇要立足城市中心,充分发挥人才资源密集、交通便捷、服务功能完善等独特优势,选树各领域、行业标杆,在扶贫项目实施程序、项目收益分配、扶贫成效、易地扶贫搬迁等各方面为全县带好头、立标杆。四要发挥群众主动性积极作为。各级领导干部要坚持以人民为中心的发展理念,结合"改革创新、奋发有为"大讨论活动,破除僵化思想,通过加强培训、选树典型、强化对比,引导群众组建合作社、联合社、行业协会等,把贫困群众积极性和主动性充分调动起来,激发致富增收的干劲和决心。

座谈会后,调研组一行到义兴镇宇园生态牧业有限公司对旱鸭养殖项目进行实地调研,在详细了解了项目投资运营、资产性收益分配、带动群众致富等情况后,孙永胜指出:要强化组织管理,不断提升农业项目工业化水平,时刻关注市场动态,完善相关制度程序,确保扶贫产业项目达到预期目标。



相关信息